多雨的七月

一时想不到起个什么标题好,听到窗外依旧在下雨,联想到最近帝都的雨的确多得有些异常,以此为题,开始瞎扯吧。

最近写博客的心情越来越少了,上个月启用了Tumblr,虽然最初还坚持用邮件随意发送了了几天,但后来连这一点也没坚持下来。或许是最近都被填鸭式的课程折腾得已经无心顾及其它,毕竟现在还有一堆的单词需要背诵。

除了上课之外,七月里最重要的事情是父母来京城旅游时陪了他们一阵子。虽说七月初的毕业典礼,并没有留下多少太深的回忆--可能没在本部住宿过的同学,对北大只有名义上的归属感--但当和父母一块夜游北大的时候,才深深地感觉到能在这里学习是多么幸福的事情。

父母在北京的短短几天,只有傍晚的时候才有空陪他们四处走走,其余时间只能预先安排好路线让他们自行出游。都市的生活和小城镇差别的确太大了,而在他们那一代人的心目中,对首都总会有一种特别的情感。在出国之前能让父母到北京看看,也是完成年初计划的最重要一项吧。

最近学着日语,几乎就木有写过代码了。现在坐在@OneVCat旁边看着他发布最近写的App,真心让人觉得时间不能浪费。今天给小Y订了一枚电池,到手后也背着笔记本去码字吧……

暂先记到这里。下个月的博客题目想好了……

Advertisements
发表在 个人日志. 标签: , . Leave a Comment »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: