[201210]本月杂记

来日本已经一个多月了,虽然一直想记些什么,不过晚上回到寝室之后,经常有些筋疲力尽的感觉(不知道是不是“お疲れ様でした”说多了的后果-_-)。转眼又到了月末回顾,这个博客也荒废了许久。将这变成月记的场所,实在是不应该。

经过了这一个多月,初来乍到的新鲜感开始慢慢褪去,也慢慢习惯了这边的生活。东京的天空很清澈,早上走在路上望着蓝天白云心情就会好不少。而且晚秋不似北京那般冰冷无情,温度基本都在15度以上。只是前几天下了场雨时在外淋着了点风寒,稍稍有些不适。说起来,日本人冬天都不穿秋裤,妹子们下雪也穿裙子露着大脚出门的,这点实在让自己自愧不如……

虽然刚来的这一阵子没做什么和工作相关的事情,基本上都是在跟着公司的培训,不过从中也能感受到在日本公司的工作氛围。至少在安排日程方面,着实让我感受到公司安排的规划的详实。公司内部的资源也不少,各种工具的使用也在熟悉中。只可惜现在语言交流还比较吃力,Wiki上一些的资料理解起来十分费劲。

如今一切开始慢慢步上正轨,经过了这个月的磨练后,接下来需要更快的融入正式的生活了。新的一个月里,给自己好好加加油吧。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: