再见太能喵

2月22号下午,那个传说中的那个比较2的日子,给Boss发完告别邮件,收拾好自己的物品,我离开了太能喵公司。回顾在这十四个月的实习期间,收获很多,也不可避免地留下了一些遗憾。

离开的原因其实很简单:学院的论文提交时间比原先预期的早了不少,而自己现在眼睛看久了电子屏幕就觉得不适,估计顶不了白天干活晚上论文的生活。只是刚好遇到项目即将上线的结点,工作的交接时有些仓促,实属无奈。

另一个原因,是我觉得有些迷惑了。

某种意义上来说这是一件好事,至少说明没有沉没在无尽的工作中然后忘记了按着胸口问问自己:你究竟想做什么?!

其实对我而言,加入一个游戏公司是一个偶然。因为从小学到大学,我一向看不起那些为了打游戏废寝忘食的人。不过现在想想,能做出一款让人废寝忘食的游戏的确不容易。至于玩物丧志,这本来就是个人各有志的事情,抵抗不了诱惑的人,即使不被电子游戏吸引同样会容易被现实的其它折磨得神魂颠倒的。更何况,现在要想找到能全心投入的爱好其实也是一件不容易的事情。子非鱼,焉知鱼之乐?

过年时在手机上安装了个GBA模拟器,玩起《Advance Wars》和《逆转裁判》倒也不亦乐乎。有时想想,似乎好久没有这样单纯的玩游戏了。要想做好一款游戏首先自己就应该喜欢。我想做的好游戏是什么样子呢?我没想好。

所以,现在的离开更合适去寻找这个问题的答案吧。

Goodbye, TalentWalker

Inline image 1

Advertisements
发表在 学习历程. 标签: , , . Leave a Comment »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: