占位符

8月就这样接近了尾声,立秋之后的帝都俨然多了一份凉意。不过今年北京的气候有些反常,下了不少雨,大多时候都有些沉闷。

老实说,这个月的确过得有些Unproductive。原先计划中旬时更新一篇博客,却一直拖沓至今还没成稿,其它一些计划也略为不畅。原因或许说来不少,比如说静下心来用Vimwiki来打理自己的PKD难免顾此失彼,但更多的也是自己对拖延的放纵所致。

要解决这样的状况其实也容易,快刀斩乱麻即可。抽了点时间用MM整理了下最近想学的东西及要做的事情,发现其实并没有想象中的那样繁多。只是每一样都要耗时不少,短则几月,长则数年,甚至有的值得一生的Devotion。一时之间,愈发感受到时间成本的重要性。

前阵子在车库咖啡的HTML5聚会上还感叹着其实对用户而言,界面的直观展现效果才是最重要的,因为用户几乎不关心其实现采用的是什么技术。转念一想,能构建好稳定的后台再做出炫丽的界面固然是好,但这从理性到感性的代沟并不是这么容易抚平。眼高手低,的确不如脚踏实地以厚积薄发。

本月苹果乔帮主退居幕后。无论他是被雷布斯的小米手机雷得里嫩外焦以致萌生离职之念或是这只是其即将登船的预兆,在这个只有偏执狂才能生存的世界里,少了这一号人物或许会褪色不少。当然,后苹果时间还是有着诸多看点。

说到小米手机,软硬结合的布局必定是未来的趋势,相关的营销公关也做得相当到位,比如这个与糯米网合作的免费送手机。不过对于国内这种活动,花落谁家就不好说了。

九月,新学期开始,事情不少,本篇日志纯瞎感叹,贴图为记。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: