[0619]里约的泡妞培训

这是一个失足少年流落他乡若干年后重返故里喜结良缘的故事。

年少无知的男主角Blu(Blue?好有忧郁气质的一个名字)是只可爱的蓝色金刚鹦鹉,还没学会飞翔的他某天不小心从树上失足而落后被鸟贩子抓捕并贩卖到美帝成为Linda的宠物,然后过上了富华奢侈的败落生活。虽然十五年过去了Blu还没有学会飞行,但这样的生活Blu一直是心满意足的,有吃有喝还有个体贴的好主人,就算整天宅在屋子里面又有什么不好呢?直到有一天,Tulio(To Rio?这个名字也有内涵嘛)博士不请自来并告诉他是这世界上最后一只雄类,而还有一个漂亮MM等着以身相许。在如此的诱惑之下,Blu踏上了故乡的旅程,并在无意中参加了一场泡妞培训。

Lesson 1: Confidence

刚到来里约,Blu就遇到了两位泡妞达人,接受了此次泡妞培训的第一课:自信。要主动出击,抬头挺胸,像超级大情圣一般在双眼展现无穷的魅力。

但自信不是临阵磨枪的外强中干,Blu毕竟是宅久了,刚到现场就开始胆怯不已,而女主角Jewel的华丽登场直接给了他一个下马威。在不明情况之下Blu还毛手毛脚贸然出击,结果自然是直接被Kick Off。

Lesson 2: Skill

是Skill,不是Knowledge。Jewel会对Blu能熟练打开笼锁敬佩不已,但对其困在笼中还念念不忘拿急救手册来训人就只能表示鄙视了。作为鹦鹉不会飞本来就已经丢人了,而Blu不以为耻还罗列其它不会飞的鸟类来证明自己不会飞也是情有可原就只能换来Jewel深深的鄙视了。

由此可见,美帝的教育也真失败,完全不讲修身养性治国平天下之道,结果培养出Blue这样胸无大志只会纸上谈兵的废材。而且在丛林这种弱肉强食的物竞天择之地,纵使能孤男寡女共处一室,Blu也得不到对方的欢心。

Lesson 3: Bravery

与心仪的女生共同参与竞技运动是展示男生个人魅力的好机会,尤其是像共同飞翔这样的活动,还可以有不少身体接触。当然,前提是需要有冒险的勇气。而这一点,正是身处陌生之地的Blu所缺乏的。虽然想见女主人的意愿很强烈,但在最后一刻,Blu还是习惯性地临阵脱逃了。

幸运的是他们落到了正在滑翔的人身上,也是这时Blu才亲身感受到身为鸟类能在空中自由翱翔是怎样的一番美景。可惜这时原应安分守己的Blu却按捺不住自己跃跃欲试的心,在一阵狂摔之后,迎接其的自然是Jewel那充满怨恨的眼神……

Lesson 4:  Enthusiasm

女生是感性远远大于理性的情感动物,这一方面解释了为什么不时会看到某些花痴义无反顾地追随那些小文青,另一方面也说明女生在某些情境下容易被富有激情的男生所感染。比如说在夜店这种Just feel the beat and dance to the music的地方,女生就会比较容易放得开。男生并不需要成为舞林高手,很多时候只要自然大方一点就OK了。

对于Blu来说,这样与美女共舞的机会的确难得,所以当那群猴子来砸场的时候心里想必是郁闷到了家。不过,能和MM一起Fighting也算是合作愉快啦。

Lesson 5: Romance

这一招的杀伤力不用多说,但要将浪漫演绎得自然而然犹如信手掂来般的浑然天成就还是需要相当的功力才行。当然,Blu身边的几位泡妞高手也不是盖的,轻而易举就将情调渲染到了极致:夕阳斜照,落英纷飞,配上一曲深情的蓝调,有哪个MM能招架得住呢?

不过,要想将氛围推向另一个高潮,终究还是少不了一番蜜语甜言。只是Blu这样不解风情的的家伙,居然直接把大师教的泡妞语录鹦鹉学舌地复述一番,实在是将其鹦鹉本性显现无疑啊。

Lesson 6: Argument

这是一节Bonus Lesson。

短期而言要泡个MM有不少招数可用,但要想保持一份长期关系,相处时难免会出现意见不同的情景。争吵是以一种较极端的方式给双方一个彼此交流的机会,因为这样双方才会发现原来彼此对对方有着如此多的不同想法,但要想关系不破裂,需要双方都有颗体谅的心。不过这个属于高级课程,就此打住。

多扯句,那斗牛犬的口水的润滑效果也忒强了点吧……

Lesson 7: Devotion

当Jewel从飞机上掉下去的时候,You Drop, I Jump这样的经典电影桥段再一次上演。在这一刻,Blu打破了两个铁球同时落地的物理定律,以超重力加速度的非自由落体运动从后空一把抱住了Jewel。当MM责问Blu为何这样于自身而不顾,Blu的“此命相连与君绝”的回复,还不让Jewel感动得泪流满面以身相许?一阵香吻过后,Blu的小宇宙终于被激活了,于是整个故事就Happy Ending了。

Conclusion

《里约太冒险》这种老少咸宜的可爱温馨爱情教育片,除了认真学习体会这场泡妞培训,还可以顺便观赏一下巴西的狂欢节里的那种奔放热情。当然,一定要看3D的,嗯,就是酱紫。

 

Advertisements
发表在 听阅品译. 标签: , , . 1 Comment »

一条回应 to “[0619]里约的泡妞培训”

  1. [0711]没有暑假的夏天 « IM CODDYの学习日志 Says:

    […] 月末发泡妞教程一篇,读者廖廖无几。知易而行难,这种事情已是见怪不怪。至于文中另有隐喻,那又是另一篇日志的事了。 […]


发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: