[0409]八卦篇之单身男女观感:可怜了那只蛙

周末看了《单身男女》,总的来说,这部打着十年来最好看的爱情喜剧值得一看。只不过其宣传照这左右为男的造型实在让我想到一个不雅之字:嬲。

既然以此字开篇,也就奠定了这篇日志的八卦性,也注意了这篇日志的文不对题。剧情神马滴就不细说了,简单来讲就是两个痴情男为一个弱女子明争暗斗的事。当然,肯定有人要说古天乐这样的地球人这样容易见异思迁见个美女就流鼻血怎么能说他痴情,但君不见其依然保存着初见遇见高园园时录制的视频并反复查看上千次终于猜出高园园听的是什么歌曲吗?吴彦祖的痴情表现得数不胜数,只可惜从犀利哥的造型转变成了奶油小生,这形象大转变顿时急剧降低了霸气外露的风范,公司的名字都对体现了自己对那丑得可以却牛逼哄哄的定情信蛙的念念不忘,最后却让这蛙兄不堪重负而离世而去。对此我的评价是:可怜了那只蛙。

话说回来,这样的男人被称为地球人仅仅是因为其抵制不了生蚝+的诱惑么?介果世界神马时候对419这么宽容了?!而吴彦祖的人真的成了火星人这样的稀有物种了吗?但现实世界里面不是依然到处存在着对着真命天女念念不忘的痴情男女?因此,答案其实基本无关爱情,而在于其背后强大的经济基础。一个是财经高手,一个是设计天才(嗯,后者也是在坐进了办公楼才真正和女主角开始有了交往滴。),放哪都能吸引MM一片。不是谁都能随便跑车房子随便买,也不是谁都能80层高楼随便建,然后坐飞机像坐公交这样当空中飞人香港内地来回飘滴。所以当两个大男人在楼顶上大拼大规模杀伤性“Marry Me”告白时(这个……将整楼的灯拼出“Marry Me”也是烧钱的血拼行为,一般人也做不来滴……),真想感叹一句:高园园你何才何能,能让这两个钻石王老五如此死心塌地啊?

当然,当拼钱拼到变成数字游戏的时候,靠的就是物质以外的精神互动了。什么魔术啊,贴纸啊,这些都是非常好的吸引方式。在这方面古天乐明显占优势,爬到别人屋子乱看别人东西还能迅速地贴出若干颗爱心,这需要多么强大的功力呀?不过现场魔术方面比起吴彦祖就差了不少,而且古还是太隐晦了,戒指收藏得是很好,不过也得想想这年头肯静心读书的MM本来就不多了嘛,能在看到戒指而且还发现原来是放在M版左边有Marry字样的就更是凤毛麟角了。话说回来,让戒指投影成心形的剧情有些老套了,还是这个版本的比较靠谱。

另外还有一点值得一提,就是整个片差点成了Signs的加长版。现代都市这样整天朝九晚六的生活要遇见心仪的男男女女着实不易,因此,坐在窗边的GGMM有福了,没事多准备些五彩贴纸、白纸、画笔和镜子什么的,没准一段浪漫情缘就这样开始了。当然,如果能演魔术,会讲腹语,能直接将窗口当作现场真人秀的舞台,让MM打开手机免提聆听来自现场的磁性声音(尽管能唱得如此走调让我一时没听出是什么歌曲,这也是功力的体现呀),MM不感动得泪流满面实在是没有道理啊。说到手机,片子里面的都是Nokia的机器?居然木有iPhone!居然还能直播!Nokia什么时候给这片子出广告费了吧?!

好了,吐槽完毕,这日志果然更合适发到豆瓣影评。最后,感谢苗帮预定的电影票,位置灰常不错滴说。找个喜欢看恐怖片的MM去看爱情片,不若找个HK的MM去看港台片,如是而已。


EOF

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: