增强Eclipse的代码提示功能

IDE的最大好处是可以让编程人员获得效率的提升。对于刚学习Java等编程语言的人来说,刚开始的确推荐从命令行开始,因为这样可以让你更好地了解其运作的流程,但实际开发一个项目如果还使用命令行或许有就捉襟见肘的感觉了,而使用合适的IDE可以让你事半功倍。

Eclipse可以说是Java开发平台最流行的IDE,但其默认配置并没有将其最佳性能发挥出来。就拿其代码提示Assist功能来说,必须要输入类名后加"."才能提示。如果将其提示触发条件进行修改,可以让其完全根据所输入的内容进行提示。

具体的操作步骤如下:


1. 打开Eclipse,然后“Window”→“Preferences”

2. 选择“Java”,展开,“Editor”,选择“Content Assist”。

3. 选择“Content Assist”,然后看到右边,右边的“Auto-Activation”下面的“Auto Activation Triggers For Java”这个选项。其实就是指触发代码提示的就是“.”这个符号。

4. “Auto Activation Triggers For Java”这个选项,在“.”后加abc字母,方便后面的查找 修改。然后“Apply”,点击“OK”。

5. 然后,“File”→“Export”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击“下一步”。

6. 选择导出文件路径,本人导出到桌面,输入“Test”作为文件名,点击“保存”。

7. 在桌面找到刚在保存的文件“Test.epf”,右键选择“用记事本打开”。

8. 可以看到很多配置Eclipse的信息

9. 按“ctrl + F”快捷键,输入“.abc”,点击“查找下一个”。

10. 查找到“.abc”的配置信息.

11. 把“.abc”改成“.abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW(,”,保存,关闭“Test.epf”。

12. 回到Eclipse界面,“File”→“Import”,在弹出的窗口中选择“Perferences”,点击 “下一步”,选择刚在已经修改的“Test.epf”文件,点击“打开”,点击“Finish”。该步骤和上面的导出步骤类似。

呼,说得这么多,实际上就是把Eclipse的Preference导出到"Test.epf"文件,然后手工将导出的文件里面的“/instance/org.eclipse.jdt.ui/content_assist_autoactivation_triggers_java”的值改成".abcdefghijklmnopqrstuvwxyzABCDEFGHIJKLMNOPQRSTUVW"后重新导入就好。网上大部分没有加大写的,但实践证明不加上大写的话输入大写字母时没有提示。

附图一张:

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: