2010年的第一场雪

北京3号下了场大雪,据说是近年来下得最大的一次。本来当天就想写日志的,可是第二天有考试。今天看到西西的异乡之雪,嗯,还是整理下发出来吧。

相对2号时的小雪而言,3号的雪的确很大。作为一个在南方生活二十多年的人,是很少有机会看到这样的大雪的。洁白的雪花伴随着微风就这样漫天轻轻地洒下来,这场景的确很美。不过由于之前就听岚岚预报过今天的雪,加上来北京已经看过了两三次,呵呵,没有初时见到大雪时的那份激动了。

早上在把校内状态改成“好想堆个雪人呀”,然后动员了苑长发动全苑人来打雪仗。中午时下楼,踩在这地上的积雪上的感觉很奇妙。偶尔有几片雪花落在脖子里然后立马就融化了,冰冷冰冷的。来到操场已经有不少人到场了,草坪上的积雪早已积了厚厚一层,洁白的一片,还真有些不忍心踩上去呢。

合影了几张后,大家便准备一起堆雪人。可惜来到草坪中央才发现,这雪下得太稀松了,根本就堆不起来,就算后来用脸盆承了不少水回来依然无法将雪整成块。不过也是这时才想起滚雪球的典故,只可惜这次没机会亲眼看到了。打雪仗时也因为这雪不能捏成团,都打不远。不过,在这种场景下,大家能在一块玩耍本身不就是一种快乐么?就当是准备考试之余放松一下吧~

瑞雪赵丰年,期望这场雪也预兆着一个好收成吧!

Advertisements
发表在 个人日志. 标签: . Leave a Comment »

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: