优化MyEclipse

正如Visual Studio之于.Net,MyEclipse是当之无愧的JavaEE开发航母。不过这东西虽然功能齐全,但占用的资源也是让人叹为观止。尤其是其启动的速度,折腾着自己的电脑让人心痛啊。

其实一个系统20%的功能往往能够满足80%的需求,MyEclipse也不例外,我们在大多数时候只需要20%的系统功能,所以对于那些不常用的功能,可以将它们禁止加载启动来减少对系统资源的占用。

本文从以下几个方面来优化MyEclipse:

  1. 修改加大JVM的非堆内存。
    要发挥MyEclipse的威力,先要给它个好的硬件条件,内存充分的话还是加大一下堆内存吧,具体的做法和原因参考《由MyEclipse内存不足谈谈JVM内存》
  2. 取消不用的模板加载。
    通过Windows – Preferences打开配置窗口,依次选择左侧的General – Startup and Shutdown,这个时候在右侧就显示出了Eclipse启动时加载的模块,可以根据自己的实际情况去除一些模块。一大排以 MyEclipse EASIE 打头的启动项只选自己用的就好,其他全部取消,比如我只选了tomcat6.0的。WTP、Mylyn、Derby这几个一般都没有用到,也可以取消。
  3. 取消MyEclipse在启动时自动验证项目配置文件。
    默认情况下MyEclipse在启动的时候会自动验证每个项目的配置文件,这是一个非常耗时的过程,可以在Preferences窗口依次选择 MyEclipse – Validation,然后在右侧的Validator列表中只保留 Manual 项就可以了。如果需要验证的时候只需要选中文件,然后右键选择 MyEclipse – Run Validation就可以了。
    windows–>perferences–>myeclipse–>validation
    把除了manual 下面的全部点掉,build下只留 classpath dependency Validator
  4. 去掉拼写检查
    拼写检查其实还是挺方便的,但有时也会给我们带来不少的麻烦,我们的方法命名都会是单词的缩写,它也会提示有错。不过去掉与否就看个人了,我觉得这个功能还是很实用的,毕竟最近发现不少单词都拼写错了:(
    windows–>perferences–>general–>validation->editors->Text Editors->spelling
  5. 更换默认的JSP编辑器
    myeclipse 打开 jsp 的默认编辑器不好,会同时打开预览
    windows–>perferences–>general–>editors->file associations,
    把默认改成 MyEclipse JSP Editor
  6. 关闭自动更新
    其实MyEclipse7.0的更新机制挺烦人的,在国内都连不上,安装插件还需要手工安装,去掉后清爽得多。
    Windows > Preferences > MyEclipse > Community Essentials,
    把选项 “Search for new features on startup”去掉
    关闭更新调度:window –> preferences –> General –> Startup and Shutdown –> Automatic Updates Scheduler(去掉前面的勾)

以上几点都是综合网上资料整理而得。最近要学的东西真不少啊。

Advertisements

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s

%d 博主赞过: